Hap.. hap.. hap..simbokku tercinta berkali-kali meloncat untuk meraih tangkai-tangkai pohon kersen yg jauh dari jangkauan. Iyah kala itu memang belom musimnya kersen berbuah tapi suatu ketika saat wen dan simbok melintas di salah satu jalan perumahan (pas jalan-jalan pagi) tak sengaja diketemukanlah sebatang pohon kersen yg tengah berbuah tapi ndak banyak. Uuuhhh buahnya manggil-manggil gitu, gak kuat deh nahan iler yg hampir ajah ketes-ketes. Demi memenuhi keinginan anaknya yg lagi buncit eyutnya ini, gak ngidam si cuma iseng aja pengen hehehe walhasil simbok wen pun rela untuk berloncat-loncat ria hehehe. Jump.. jump.. jump..kaya rapper gitu deh, gaya banget wis simbokku.
Wen baru tau buah ini semenjak kepindahan wen ke pulau jawa. Jamannya di Pontianak dulu sih gak pernah taut u. Selain itu, wen juga gak pernah tau kalo buah kersen alias talok alias ceri yg mungil dan imut bernama latin Muntingia calabura ini ternyata di 100 gram buahnya yg dikonsumsi mengandung 76,3 g air, 2,1 g protein, 2,3 g lemak, 17,9 g karbohidrat, 1,4 g abu, 125 mg kalsium, 94 mg fosfor, 0,015 mg vitamin A, 90 mg vitamin C. Kersen yg rasanya manis ini bisa juga dijadikan selai tapi kayanya di Indonesia wen belom pernah nemu deh. (Hasil ngosek-ngosek di tempatnya mbah gugel nih).
Yes simbok wen emang oks bangettt, setelah ngos-ngosan ngejump akhirnya perjuangannya berhasil juga ngedapetin 5 buah kersen dalam genggaman. Cukuplah untuk mengantisipasi biar wen gak ngences dan termimpi-mimpi dalam tidur. Mmuuaahh tingkyu mom, I love you so much deh! Huff untung yg dikhawatirin juga gak terjadi hehehe pinggangnya, kalo udah extra works pinggangnya simbokku itu suka bermasalah. Akhirnya 5 buah kersen itupun wen masukkan dengan hati-hati dalam kantong jaket, wen jaga bener sampai rumah biar gak keplenet hehehe lalu wen cuci trus hmm nyam..nyam.. satu per satu masuk dan hancur di dalam mulut. Manis..manis..manis itu rasanya.. mmuuaahh pokoknya I love you terus deh mom!