Koki Dadakan "Gurame Asam Manis"

Dah dari kmaren kapan tu aku ma mama rasan2 pengen makan ikan soalnya emang dah lama si di rumah gak masakikan hehehe ada juga ujung2nya bandeng, ogah deh, kalo itu si papa yg doyan .Trus pas minggu pagi, gak tau knapa yg biasa habis subuhan tu pasti ngebo sampe mbangkong tapi kmaren tu enggak gitu. Ya wis akhirnya ngajakin mama jalan2 pagi aja ke depan. Gak ada niatan belanja pun soalnya si mama udah ngasi warning kalo duit belanja dah minim banget, paling2 cukup wat tahu-tempe *aku dengernya nyengir doang*. Soalnya tu duit habis wat belanja bahan guna memenuhi request adekku yg bakal mudik sabtu ini. Syet dah daftar permintaannya panjang bener mule dari acar ikan, gule paru, mangut, balado paru, coto makasar, spaghetti, wis jan gak tau deh apalagi!

Next yg selanjutnya terjadi kita ke warung mak pik dgn niatan cuma mo nyari bumbu pecel doang. *Tuing* ketika mata tertuju pada satu titik, niatan yg semula gak mo belanja apa2 runtuh seketika hehehe ada gurame gede bener hmm menggoda iman deh tu. Yah daripada ke resto gak memungkinkan, dana tak mencukupi hehehe trus ngences2 sapa coba yg mo tanggung jawab hayo??! Walhasil jadi deh tu gurame kebeli, padahal aku gak ada ngompor2in si mama lo itu, mama sendiri yg pengen ahahaha yes.. yes.. yes! Masak.. masak.. Makan enak! Ihiiy!

Time for cooking, ngobrak abrik dapur. Yupz ceritanya mo nyaingi mbak Lyla neh, bim salabim guramenya disulap jadi Gurame Asam Manis, hmm yummy. Resepnya nyontek dari kumpulan resepnya mama yg udah jadul bin kawul, hasil kliping dari majalah Femina jaman gak enak wis pokoe hehehe. Liat ni hasilnya.. Tara.. Gurame Asam Manis yang rasanya dijamin sendiri2 aja yah hehehe gak dink, enak koq suer deh bakal bikin ketagihan *promosi*:p Silakan aja ini kalo mo pada ngintipin cara pembuatannya juga, singkat, padat, jelas & terpercaya wis pokoe hehehe, ini dia contekannya sbb :

1 ekor gurame, yg udah dilumuri bawang putih, garam ma jeruk nipis trus digoreng sampe kering. Untuk saosnya ni tumis dengan margarin 2siung bawang putih yg udah dicincang kasar, bombay yg diris-iris, 100 gram wortel yg dipotong korek api, 2 cabe merah & 2 cabe ijo yg diiris serong, tambahkan air 500ml, 3sdm saos cabe, 5sdm saos tomat, garam, gula, & cuka secukupnya plus saos tiram. Lalu terakhir tambahkan 2sdm tepung kanji yg udah dilarutkan, aduk-aduk hingga mengental & mendidih.

Perjuangan lo itu bikinnya sambil nahan sakit perut karena masuk angin ahahaha gak elit banget si penyakitnya, sendawa & ups sorry terkentut2 sepanjang hari. Tapi tenang aja masakannya gak terkontaminasi koq ehm kayanya si gitu hehehe *gak gitu yakin*. Ya gini ini kalo jadi koki dadakan:D

Note : Fiuh.. Lagi-lagi akhirnya wen bisa sempetin apdet blog lagi teman, alhamdulillah:)