

Gak hanya di Simpang5, sabtu lalu waktu perjalanan menuju rumah aku gak sengaja bertemu dengan salah satu penjual kerak telor yg lagi mangkal di pinggir jalan daerah Tembalang. "Dek, tu ada yg jual kerak telor, " kataku ujug2 (tiba2-red) soalnya aku juga kaget si ngliatnya gak sengaja gitu. "Mana mbak, mana...?" sahutnya juga antusias, soalnya kita berdua punya rasa penasaran yg sama. Saking penasarannya adekku akhirnya ngebela2in bwt berbalik arah hehehe

Ooo ternyata bikinnya tu dari beras ketan putih, telor, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur , jahe , merica butiran, garam dan gula pasir, trus dmasak deh di atas tungku arang. Oia kalo pengen pedes tinggal tambahkan potongan cabe rawit aja. Bikinnya juga gak butuh waktu lama, sebentar banget wis. Ada 2 pilihan, mau yg telor ayam berharga 7000 perak ataw yg telor bebek berharga 8000 perak. Hmm akhirnya jadi juga, kerak telor dibungkus diatas pembungkus yg ada daun pisangnya trus digulung gitu. Go home... (oleh2 buat mama ni tp makannya rame2

Tiba saat menyantap, sepotong demi sepotong masuk ke dalam mulutku, nyam... nyam... Rasanya bole juga lo, enak, gurih, asin, gimana gitu, eksotis wis pokonya indonesia banget heheh


Selamat mencoba
